• header100
Hasenjagd in Hofkirchen

Am 5. März fand in Hofkirchen die 5. Runde von Schach am Dienstag statt. Gespielt wurde im Hotel Mauernböck in Rottenbach. Mit 41 Teilnehmern waren das Turnier recht gut besetzt. Die Spielbedingungen und die Organisation waren hervorragend. Stefan und Peter Enzinger hatten alles gut im Griff und Günther Punz sorgte wie immer für eine sehr angenehme Atmosphäre in der man sich willkommen fühlte.

Die Turnierdetails findet ihr bei chess-results und die Erklärung für den Berichtstitel hat mehr mit Ostern zu tun als mit den feschen Mädels. Hofkirchen hat sich sehr um attraktive Preise bemüht. Besonders der süße Plüschhase und der riesige Schoko-Osterhase haben es den Teilnehmern angetan. Der Wunsch an die Hasen ranzukommen war für viele Spieler eine zusätzliche und große Motivation.

Aus dem Sauwald nahmen 8 Spieler teil. Florian Gaisberger aus dem Süden, David Schopf und Josef Lang aus dem Norden. Michel Tischler aus der Westen, Simon Eder, Wilfried "Beni" Kuran, Heli Ellerböck und Didi Hiermann aus dem Kernland. In der 1. Runde gab es leider gleich ein paar vereinsinterne Paarungen, das behinderte unseren kollektiven Vormarsch aber nur kurz.

Immerhin waren in Runde 4 bereits 4 Spieler aus dem Sauwald auf den ersten zwei Bretten. Dummerweise spielt man in so einer Konstellation wieder gegeneinander. Aber erfreulicherweise bleiben dann zwei vorne. Mit jeweils 4 Siegen führten Josef und ich nun das Feld an. Die Hasen waren schon zum greifen nahe. Aber noch drei Runden zu spielen, das ist ein weiter Weg.

Josef verlor den Faden komplett und auch ich musste einen Punkt abgeben. Stefan Salvenmoser hatte es auch auf einen Hasen abgesehen und war da einfach nicht zu bremsen. Mit 6,5 Punkten gewann Stefan das Turnier und damit auch den Plüschhasen. Ich erreichte mit 6 Siegen und der einen Niederlage Rang 2 und durfte mir dafür den riesigen Schoko-Osterhasen als Preis mit nach Hause nehmen.

Auf Rang 3 folgte Florian Schmid mit einem Buchholzpunkt mehr als Michel Tischer, welcher mit ebenfalls 5 Punkten auf dem guten Rang 4 landete. Rang 5 ging an den überraschend stark spielenden Peter Obermayr aus Grieskirchen. Peter hat von Papa Hermann wohl doch einiges gelernt.

Die restlichen Sauwald-Platzierungen sind allesamt recht gut. Auf den Rängen 9, 10 und 11 beendeten David, Beni und Josef das Turnier. Simon auf Rang 13 und Florian auf Rang 16 und Heli auf Rang 26.

Mir hat das Turnier sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf das nächste Turnier, am ersten Dienstag im April gibt es bestimmt a Schach in Aschach.